Сеньора

           Сеньоре Марии Луизе Витобелло

Зачем ты шелестишь страницей,
Вникая в смысл далеких слов,
И выглядишь нездешней птицей
Среди компьютерных столов?

В Милане модном разве мало
Аристократов, светских львов -
Тебе средь них блистать пристало,
В столпотворенье языков...

Но ты глазами кельтской жрицы
Обводишь пестрый окоем,
И может быть ответ таится
В певучем имени твоем.


Рецензии