Дыхание Зверя

         Надоело,обрыдло,по- горло
         Этим хаосом жизненным сыт...
         Не меня одного так припёрло -
         Задолбал почти каждого быт
         Ежедневные волчьи проблемы
         Где достать,да не впроголодь жить,
         Кто-то колет усохшие вены,
         Чтоб на миг человеком побыть,
         Ну,а кто-то глотает таблетки
         Глядя внутрь своей пустоты.
         Бабка в мусорке роет объедки
         И к панели готовишься ты,
         У костра ,наливая по кругу,
         Вспоминают о доме бомжи,
         Грея в пламени чёрные руки
         И водярой остатки души.
         Плачет мать пред нежданною вестью:
        "Бой неравный...геройски погиб..."
         За окном воет пьяная песня
         О высокой лесбийской любви...
         Бъёт толпа в подворотне кого-то
         От какой-то звериной тоски,
         Словно стая шакалов голодных
         С тела делят получше куски.
         Совесть стала ненужным довеском -
         Кто живёт без неё тот и рад...
         Люди есть,но вокруг полубесы
         Завтра мир разукрасят под ад...
         И казалось - прогресс и наука
         Ставят мир на другую ступень,
         А в душе - запустенье и скука,
         А в мозгах непроглядная лень.
         
         Я ответов сверхмодных не знаю,
         Чтобы точно поведать как жить,
         Но есть истина в свете святая:
        "Кто изведал  - не станет судить,
         Кто прощён тот сумеет простить ."

               
         


Рецензии
Да-а-а-а...

читается хорошо.

только вот в финале автор мне кажется немного противоречит сам себе (или нет?) - "Кто изведал - не станет судить"...

Удачи.

Геннадий Герасим   13.04.2003 23:27     Заявить о нарушении
Знаете,когда я писал это стихотворение,последние
строчки пришли спонтанно,но и я сам чувствую их
недоработку что ли....


Андрей Нечаев   16.04.2003 12:53   Заявить о нарушении