Элегия о любви

Небо в чёрной саже,
словно паранжа,
кто теперь мне скажет,
где моя душа?
Все слова промокли на слепом дожде,
может, в честь помолвки
ты придёшь ко мне?
Жить надеждой сложно,
если нет любви,
только ты хоть ложью
Бога не гневи.
Коль в душе на сажень
острая стрела,
всё равно, что скажет
та, что не ждала,
всё равно, что будет -
мрамор ли, гранит;
если сердце любит,
то душа болит.
Неба край холодный -
с разумом контраст;
что сказать сегодня
ей в последний раз?
Звёздная бравада
золотом в парче,
разве верить надо
призрачной Мечте?
Пулею навылет
ранена душа,
и на "ты", на "Вы" ли
уж не ей решать,
уж не ей напомнить
с ночи до утра
бесконечность комнат
праздничным вчера.
Неизвестность губит,
как метеорит -
если сердце любит,
то душа болит.


Рецензии