От собачьей жизни у нас глисты

От собачьей жизни у нас глисты:
Исты, асты и прочие аты-баты.
А когда-то хватало одной звезды –
Светлый образ – усатый и конопатый,

Пребывал повсюду и блюл везде,
Всех с пелёнок до взрослого остолопства,
Всех, а не только русских, с байкой о быстрой езде
Под началом партийного руководства.

С ним народ с поллитрой в Политбюро,
Дотянул колючкою до созвездий.
Но накрылось всё это чернобыльскою дырой
И опять про езду на каком-то съезде.

С глаз слетела крашенная стена,
Все глядят орлами, по сути ж – вилы!
Я б давно послал бы все власти – на!
Но везде деляги и заправилы.

Скуден выбор, всюду – базар-вокзал,
Суета заразней демонстраций.
Заикнись, попробуй, о светлом за…!
Все в езде, где уж с мыслями собираться.


Рецензии
Есть же таблетки. Неделя - и никаких глистов.

Евгений Латаев   26.07.2024 14:47     Заявить о нарушении