Смерть дикой кошки

Я ранена...
Кровь, словно слезы после боли,
Текут из раны, окрашивая траву, в черный цвет.
Я дикая кошка и я умираю,
А мне так хочется жить...
Сердце с каждой минутой теряет силы к жизни
И ритм, его, когда-то бешеной суматохи,
Превращается в ночную тишину.
В глазах теряется реальность,
И краски нового дня приобретают черные тона.
Лишь только солнце
Делиться со мной желтым цветом и теплом,
От которого когда-то я пряталась под кроной,
Давно видевших жизнь, деревьев.
Теперь остались только воспоминания,
Да и они постепенно начинают угасать.
Я не любила жизнь, и  никогда её не ценила.
Она была для меня наказанием. 
Теперь, когда от меня остается только слово,
Которое ветер разнесет по округам нашего леса,
Я понимаю, что дороже моей жизни у меня не было ничего.
Вдох! Нет, не последний.
Я ещё жива... Вдох!
Я пытаюсь бороться со смертью,
Прекрасно понимая,
Что от неё меня спасет только она сама.
Её величие безгранично
И убежать от неё не возможно,
А просить подарить ещё не много жизни,
Всё равно что, искать бессмертие...
Она скоро украдет меня в свои поля,
С цветами без цвета, в свои моря, без воды,
В своё мрачное небо.
Моё тело без движение,
Его словно стянули тысячи цепей,
От которых боль пронизывает на сквозь.
Вдох! В зеркале мыслей отражается прошлое.
Но цвета тусклые, а очертания расплывчаты.
Но в этом хаотичном движении я узнаю тебя.
Властного,  высокого, красивого, как первые дни мира.
Ты стоишь на берегу моря, и волны омывают твои ноги.
В твоих руках чья-то фотография,
С надписями на обороте, а в твоих глазах мои же слезы.
Твой мир для меня всегда был загадкой,
Которую мне хотелось разгадать.
Твои мир был наказанием для нас, мира зверей.
Но ни что и ни кто не мог остановить кошку,
Которая полюбила человека.
Для всех это бред жизни,
но для меня - ...
Я не слушала ни кого. Я просто любила тебя
И сквозь ветви деревьев,
Которые были разделительной полосой между нами,
Наблюдала за твоей жизнью.
Ты меня боялся и при каждой новой встречи наших взглядов
Ты надевал маску страха и не сказанные мне слова
Прятал, где-то на дне своих секретов.
День, когда ты был самим собой,
Сейчас для меня как голубое небо, 
Ранним утром после пасмурного дня.
Лишь только тогда ты принадлежал мне.
Твои пальцы касались моей шерсти,
А твои губы шептали слова, в которых отражался свет.
Но всё пролетело и ты бросил меня,
Оставил меня там где сказал «Моё место».
И вот я умираю с воспоминаниями о тебе
И твое имя на моих губах застыло...


Рецензии