обрывки...

...Я стояла перед зеркалом,
Смотрела в лицо одиночеству.
Видела, как по измазанному косметикой лицу
Текли слёзы, как в моих потерянных глазах
Застыл холод времени.
Обняв руками себя за талию
И почувствовав тепло твоего свитера,
Я задалась вопросом,
"Почему должно случится именно так?"
Я искала ответ в загадочном мире подсознания,
Блуждала по лабиринтам неизвестного,
Открывала двери мучительной жизни
И видела за ними только лишь пустоту и маску страха.
Пытаться понять оказалось слишком тяжело,
На столько, что слёзы стали медленно сдавливать грудь.
К тебе меня подтолкнула наивность,
Которая насиловала здравый рассудок,
И шептало манящим голосом «Иди!».
Но и непреодолимое желание
Почувствовать на своём дрожащем теле твои тёплые руки,
Нежные прикосновения губ, трепало мысли.
Ты оказался именно таким,
Каким я хотела тебя увидеть,
Именно таким, каким ты приходил ко мне во сне.
От твоих прикосновений кружилась голова.
Крепкие объятья позволяли забыть обо всей моей жизни,
В которой ты, спустя много лет, зажёг огонь,
Благодаря которому так захотелось жить...
Подойдя к ванной и приоткрыв дверь,
Я увидела тебя.
Пена обволакивала твое необыкновенно красивое тело,
А вода колы шилась от малейшего движения.
Ты читал журнал, думая над прочитанным,
Я же стояла, и смотрела на тебя,
Понимая, что ты так близко,
Но мысли слишком далеки,
Чтобы слова могли докоснутся до них.
Мне так не хотелось уходить!
Я так хотела остаться здесь, с тобой!
Но, увы, ночь давно закончилась,
А утро должно было закончиться именно так,
Знала это я, и знал об этом ты.
Наши судьбы смогли только пересечься,
А на перекрёстке они разошлись в разные стороны:
Твоя, в сторону, где светит солнце любви,
А моя - в воспоминания о прошлом.
Я слишком долго чего-то ищу,
Блуждаю по жизненному морю, как кораблик-призрак,
От которого отвернулось всё,
Что, соприкасается со словом счастье.
Повернулся рассвет спиной заката,
Любовь сказала: Жди,
И лишь только верная надежда
В сотый раз улыбнулась обнадёживающей улыбкой...

Мне так больно внутри и кажется,
Что каждый вздох будет последним...

Слёзы – все мои несказанные слова.

-2001-


Рецензии