Кто?

Вспучилось небо водой,
Серым дождём спозаранку –
Там занавеску отдёрнул кто-то,
Наверно советский разведчик
На небо вознесшийся в 73-м
Летом. Он умер вначале лета.
Играл оркестр. И тополь плакал,
Пухом своим поддакивал
Безразличным и низким людям,
Готовым на инкрустированном,
серебряном блюде
Преподнести голову матери.
Каплями красными на белоснежной скатерти
Скатывалась в шарики кровь.
Такие пыльные шарики.
Но только вновь
Идёт старый фильм о нём.
Он там ещё молодой.
Голос за кадром: «Герой».


Рецензии