Русское поле
Жизнь прожить, не поле перейти.
А наше поле перейти сложно
Через поле лучше не ходить
Посмотреть со стороны можно.
Затянул его густой бурьян,
На краю стоит разбитый трактор,
Может здесь военный полигон,
Иль взорвался атомный реактор.
Походив по бывшим по полям
Ты душой помесишь грязи тесто,
Если помнишь, здесь стояла рожь,
А сейчас, для грязной свалки место.
Столько лет поля служили нам.
И кормил Россию сельский сектор
Может, есть мы больше не хотим?
Вот и изменился жизни вектор.
А может быть какой-нибудь иуда,
Вдруг решил оставить в жизни след,
Поменяв цвет родины и совесть,
На банкнот зелёных блёклый цвет.
Или, где-то сверху, умный дядя,
Рубанув по российски, с плеча,
Вдруг решил, заграница прокормит.
Не поняв, что решил сгоряча
Мы ж хотим, плодородная, что бы
Хлеб рождала родная земля,
Возродившись из пустоши, снова
Колосились пшеницей поля.
Чтобы каждый живущий стремился,
Не дано нам другого пути,
Жизнь прожить, улыбаясь, а так же
По цветущему полю пройти.
29.05.02
Свидетельство о публикации №103041000697