Из жизни муравейника
Все в жизни обусловлено,
Законами увязано,
Не смей тащить соломинку,
Пока приказа нет.
Не смей смеяться- тешиться,
Жевать траву – муравушку
Пока тебе не выдадут
Приказа на обед.
Поевши худо – бедно ли
Опять впрягись в работушку
Тащи домой травиночку
Детишкам на обед.
Итак, с утра до вечера
На благо муравейника
Трудись – вертись букашечка
Пока прекрасен свет.
Вот так и мы, сердешные
Живем, работой тешимся,
Растим потомство, маемся
По много-много лет…
Чтоб в жизни переменчивой
Остался хоть малюсенький
От хлопот наших праведных
Какой – нибудь да след.
23.05.02
Свидетельство о публикации №103041000686