Здравствуй и прощай

Здравствуй лучик зари,
Здравствуй солнечный день,
Здравствуй лес и родное село…
Здесь в тени тополей,
Да на речке лесной,
Наше детство когда-то прошло.
Здесь учились, дружили,
Любили до слёз…
Выбирали свой жизненный путь,
Что б с мечтами красивыми,
В сложную жизнь
Без оглядки на догмы, шагнуть.
И шагали…
Стряхнувши красивую марь,
Подчиняясь тупой ментальности,
Седина на висках…Бес в ребро…
Не беда !
Это лишь атрибуты реальности.
Подрастают уже,
Дети наших детей
Груз годов позади горбится,
Только наша душа
Не желает стареть,
Прошлой жизнью опять кормится.
Догорает уже жизни нашей закат,
И друзья не заходят на чай…
Здравствуй темная ночь,
Здравствуй лучик звезды,
Здравствуй мир молодой,
И прощай!!!.

                15-1-2002г
               


Рецензии