Дуб
И пойми скорей
Он живёт в Руси
Он ровесник ей!
Листья помнят лето
Ветви помнят век
Корни помнят Киев
Ствол же помнит всех!
Он стоит угрюмый
А когда-то цвёл
Он вздохнул лишь тихо
Новый век пошёл!
Ты стоишь под кроной
Ты ничтожно мал
Не сравнишься с дубом
А топор поднял!
С каждым его взмахом
Убиваешь век
Не поймёшь, что с прошлым
Сделал «человек»!
Не сломаешь дуба
Сможешь лишь срубить!
Не покоришь душу
Сможешь лишь убить!
Свидетельство о публикации №103041000600