Усталый город

Усталый город не смыкает веки
Слезясь водой растрескавшихся луж
Под утро милостиво припорошен снегом,
Он спит. Уже последний свет потушен.

Я сплю. Движенья вялы и пассивны
Движенья рук, движения души,
Слова желейно- вакуумно-пустынны
Я – имитация. Мне некуда спешить.

Я – в шрамах, и устал, как этот город,
Я весь – шершавый, вымокший асфальт,
Зеваю форточками, грею льда осколок,
Из теплотрассы выпускаю пар

И мне насильно подымают веки
Шуршанием рольф- ставен, жалюзи,
По мне бегут смешные человеки
Смешной по лужам кто-то там спешит

В прудах моей души дрейфуют льдины
С упорством сверлит их рыбак-маньяк
Лениво открывают магазины,
Разнопородисто рычащие машины
По ребрам-кочкам бешено спешат

Какой тут сон. Какая к черту дрема.
Во всем моем – чужое «не мое».
Я – город. Я устал. Мне все знакомо.
Все было. Сцена. Занавес. Щелчок.


Рецензии