Весенней зелени хруст

Новость дня (вместо эпиграфа):
Коалиционные силы вошли в Багдад, где их радостно встретили местные жители. Они вышли на улицы с портретами Буша и прославляли освободителей. А памятник Хусейну был оплеван и низвергнул. Вот и все…



*****
Джорджа Буша младшего
В парке повидал:
На костях пропащего
Пивом торговал.



Щедро пену смахивал
Лживою рукой,
Для людей распахивал
Путь в покой иной.



Было пиво ядерным,
Знаком на борьбу;
С видом обстоятельным
Ждали всех в гробу.



Зелень пересчитывал,
Складывал под стыд,
Веру не испытывал –
Наливал в кредит.



А народ беснуется,
«Шара» мутит строй,
Лишь Хусейн красуется,
Словно не живой.



Лист весенней резвости
Всем ласкает слух,
Только стон от мерзости
Разлагает дух.



Ну а мы, славянские,
Смотрим в этот парк,
Пальцы шарлатанские
Заводя в кулак.



Нам совсем не ведома
Храбрость мусульман:
Есть из рук захватчика,
Глядя на Коран.


Рецензии