безысходное, амбициозное в вертуальность не выдержав, душа поэта

получилось два варианта, презставляю вашему вниманию оба, если несложно, скажите, какой лучше...


1
Не выдержав, душа поэта
Реальной жизни, пустоты немой
Вновь окунулась в дебри интернета:
Бродить по саду ядерной зимой

И час от часу счастьем наполняясь,
Преобретая якобы друзей,
На сто минут без памяти влюбляясь,
Через железо хочет отыскать людей

Вся мировая сеть к её услугам-
Дерзай, не напрягаясь - сто путей
Отдать все сны искусственным занудам,
Набраться ощущений от камней

Закутываясь в пелену из иммитаций,
Реальность пряча в дальний, темный шкаф,
Снискать желает вртуальности аваций,
но, впрочем, как всегда - разбита в пух и  прах.

2
Не выдержав, душа поэта
Реальной жизни, пустоты немой
Вновь окунулась в дебри интернета:
Бродить по саду ядерной зимой

И час от часу счастьем наполняясь,
Преобретая якобы друзей,
На сто минут без памяти влюбляясь,
Через железо хочет отыскать людей

Вся мировая сеть к её услугам-
Дерзай, не напрягаясь - сто путей
Отдать все сны искусственным занудам,
Набраться ощущений от камней

И дни проходят в вертуальном танце
Под песню клавы и мышиный писк,
Она всё принимает мирожей авансы,
Качает радости на бесконечный диск

От порошка живительного в трансе,
Кусками мира в поле сетевой игры,
Творит существование в балансе
Природы-матушки и призрачной судьбы.


Рецензии