Весна обиделась на нас
Из цикла "Весна обиделась на нас")
**************************************
I
Зима вернулась в третий раз
Холодным, чистым снегопадом,
Весна обиделась на нас.
О, где души моей отрада -
Цветы, зеленые листы?
За дверью в золотой стене,
Туда меня не пустишь ты,
Все помнишь о моей вине.
**************************************
II
Снег выпал на деревья снова,
Зима вернулась в третий раз...
...............................................
Я поглощаю эту чистоту,
Я наполняюсь музыкой и светом
И не пишу, и не прошу ответа,
Я впитываю эту красоту.
И тело легкое, и мыслей простоту
Питает приближение рассвета,
И чтобы чудо удержалось это,
Я поглощаю эту чистоту.
.............................................
Уже любовь меня не позовет,
Любимый мой меня не узнает,
Мой лучший друг
на встречу не приходит,
Моею дружбою не дорожит.
Итак, мой худший день прожит,
И темнота перед глазами бродит.
**************************************
22.04.97
**************************************
Свидетельство о публикации №103041000461
А ещё через 2 дня опять обещают снег...
Нати 26.04.2003 09:47 Заявить о нарушении