Красное...

Лунный блик озерцом на серебряном троне.
Красный бархат волной с чуть опущенных плеч.
Я смотрю, и мне кажется, сердце утонет
В полусонном мерцанье малиновых свеч.

«Вновь явилась? Какая настырная кошка.
Что в руках то? Какой-то невзрачный горшок.
Ну и что ж это в нем? Так, всего понемножку?
И, конечно же, страсти горячий цветок?!

Верю, верю. Не надо сейчас идти ближе.
Опалишь еще мантию жаром своим.
Здесь и так духота. Губы сохнут – оближешь,
Нам полезно побыть друг без друга одним.»

Красный камень насмешливо смотрит в короне
Алый бархат презрительно с трона ползет.
Я смотрю и немею. Если пепел не тронет,
Тогда холод уж точно цветок мой убьет.

Горшок вдребезги. Искры как жадные  мошки.
Что ж ступай нынче к черту, паленая кошка.


Рецензии
Так тебе, Шерхан! Не подходи близко к красному цветку!
Шкуру испортишь, а у меня на нее виды...

Екатерина Чегов   21.06.2003 16:21     Заявить о нарушении
Это точно!!!
Я читала Киплинга... а потом родилось стихо!!:)))
Угадала, тезка!:))))

Нумур   21.06.2003 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.