Первый дождь
Капли стучат по крышам.
Каждая - строчкой: "Ну что, идешь?!"
Кто из людей услышал,
Встал спозаранку, не тронув плаща,
Вышел, водой разбужен?
Небо подставив вискам, плечам
Дети бегут по лужам.
Те нарождают фонтаны брызг,
Искры шального солнца.
Ветер смеется, разносит визг,
Властно стучит в оконца:
Мол, выходите, гляньте, как лед
Тает под кроной вербы!
Дверь отворив, улыбается год,
Ливень встречая первый.
Свидетельство о публикации №103041000360