Уроки шахмат

Дорогие мои читалели! Эта пародия на Белу Ахмадулину была мною опубликована под псевдонимом "Yanin". Сейчас я решил все произведения сосредоточить на странице под собственным именем, поэтому перепечатываю ее. Признаюсь, она мне очень нравится.
С уважением, Владимир Кудрин.

Я вспоминаю с горестной тоской
одну незабываемую встречу:
мы с вами перед шахматной доской;
благоухал озоном чудный вечер.

Вы смело пешку двинули вперед.
Я колебалась, ход свершить не смея,
предчувствуя, куда нас заведет
старинная дебютная идея...

Вы по-джентльменски объяснили мне
как ходит конь (то было в миттельшпиле),
и вольно я скакала на коне,
пока его вы не остановили.

Во всем предусмотрительность важна.
легко ль изведать женскую натуру!
Не стала есть я вашего слона -
мне нужно сохранить свою фигуру.

И устремив на доску томный взгляд,
я так была умна и симпатична.
...О, что я слышу! Вы сказали "мат"!?
Помилуйте, но это неприлично!


Рецензии