Гамаюн

О, Гамаюн! О, вестница богов!
Верни надежду в этот мир скорее,
Лети с любовью, чудный миг лелея,
Когда сойдемся мы на лестнице миров.

О, Гамаюн! О, предвечная птица!
Весть донеси до пресветлой обители грез,
И в крае безбрежном, окутанным дымкою роз,
Отступят сомненья, и счастие наше свершится.

О, Гамаюн! О, крылатое чудо Земли!
Не зная преград, лети словно самая быстрая птица,
И в скорости мысль с тобой никогда не сравнится,
И только в объятьях моих ты скорее замри.

О, Гамаюн! О, летучая песня любви!
В сердцах ты зажги ясный светоч прекрасных порывов,
И в мире, наполненном горечью томных обрывов,
Ты цепи печали на мне поскорей разорви.

О, Гамаюн! О, прелестница края цветов!
Своей красотою ты красками мир наполняешь,
И в утреннем свете зари никогда не растаешь,
Когда пропою для тебя эту песню без слов.

О, птица вещая! О, птица Гамаюн!


Рецензии