Ночь в толедо

Ночь без огней, но Толедо в огне,
Пламя любви гасит пламя свечей.
Ночью мечи не висят на стене,
Слышны в ночи перезвоны мечей!

Нет в темноте ни господ, ни рабов,
Лишь есть порох сердца и бронза руки.
Узкою улицей Смерть и Любовь,
Встретившись, молча скрестили клинки…

Бог нам поможет, я буду с тобой,
Ведь это для нас в небе звезды горят.
Досыта пей, полуночный герой,
Недруга кровь, страсти яростной яд!

Ночью в Толедо погасли огни,
Но город - я знаю - охвачен огнем.
Мы снова одни, сеньорита, одни,
Мы снова вдвоем, сеньорита, вдвоем!..


Рецензии