Любви и смерти посвящается
По белой свежекрашенной стене
Скользнула тень, летящая как будто
Не к небу только, а к земле
Сухие протоколы происшествий
Увы, не смогут людям передать
Как на лице неповрежденном смертью
печали мрачная растаяла печать
Была любовь такая, что не скажешь
сердца их бились вместе как одно
Все складывалось, и был мир прекрасно-
Живой - великой кисти полотно
Смеясь, держась за руки, шли по миру
И что смогло бы их переменить?
Когда, неясно кто послал машину
Враз оборвать сияющую нить
Он смутно помнил, как едва касаясь
Поправил прядь упрямую ее волос.
Трава, зеленая обычно в мае,
Сейчас из красных склеилась полос
Рукой своей он ледяные пальцы
Ее руки пытался растереть.
Но холод их, украдкой по запястью
впечатал в сердце слово: СМЕРТЬ...
Свет выключили... Их тела забрали
Его в больницу, а ее - родным
Никто не видел, как их души улетали
Обнявшись, к берегам инным
В реанимации его вернули к жизни
Качает сердце омертвелое поток.
И почему желаний пациента брызги
Тогда никто собрать не смог.
И вот, расправив крылия, тень-птица
Метнулась вниз на утренней заре
Но нет, не умер он, освободился
Для встречи с той, что нет уж на земле
Свидетельство о публикации №103041000260