По руси смерть

По Руси по новой,как по тени лучик
Бродит смерть по свету
И почти уж голой, под росой от тучек
Жизни там уж нету

Где сорвет накидку, где седой вьюн, локон
Разбирает все к себе сгребая.
Унесет улыбку, из открытых окон
И в стакан всю кровь себе сливая.

Горько смотрит в небо, а в глазах лишь сажа
Свежестью сверкает
Ох затеянет невод, и души поклажа
Плавно улетает.


Рецензии