Рубеж

В осколке неба я
пытаюсь, увидеть глубину души
Увидеть бесконечность мысли
и край несбыточной мечты

Смотря в него
не отрываюсь, от дел, текущей суеты
От навалившихся ненастий,
сиюминутной красоты

Переверну себя
пугаюсь - той силы темной, что вздымаясь
Девятым валом в мгле кромешной
все светлое собой круша...

Но я востану
и из темницы я потянусь к осколку дня
Чтоб снова в этот миг родиться
на благоверные дела

Я знаю! Будет миг прозренья
когда взлетев, моя душа
Оставит все мои сомненья
раставив блики по местам

6.04.2003


Рецензии