Скульптор

Скульптора постигаю искусство я:

Ежедневно, упорно, без устали
Оттачиваю всё невозможное.
Осколками, кусками, безумствами
Отрекаюсь от лишнего-ложного.

Меняя форму и содержание,

Скрежет скребка – до пыльных подробностей.
Снова себя из себя выживаю,
Полируя поверхность условностей.
Резцом тебя от себя отсекаю

По живому, крупинками прошлого.

Избавляюсь от хлама, от крошева.
Формулу Золотого Сечения
Вывожу от простого до сложного –
Вырываюсь из пут заточения!

Какой из меня ваятель? Не знаю.
Всё равно, отсекаю, отсекаю…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.