Грусть
Созерцая звезды, тосковать.
Но не покидает безвозвратно
Нас она. И возвращается опять.
Грусть смягчает сердце, и душа
Умиротворяется в покое,
Разум дремлет, мыслит не спеша:
Очень редко состояние такое.
Чаще – грусть вскрывает нашу боль,
Подавляет разум, мучит сердце,
Убивает медленно, доколь
Не откроешь ты наружу дверцу
И вернёшься в шумный мир людей,
Заперев тоску на сто замков,
Чтоб нырнуть в водоворот идей,
Действий, убеждений, взглядов, слов…
Но под вечер перед сном, порой,
В небо бросишь взгляд, и станет
Как-то грустно в звёздности такой,
Что от сотворенья мира к себе манит.
Свидетельство о публикации №103041001305