Этот старый трамвай
/их немного осталось в Ростове/
грустно стыки на рельсах
считает в ночи.
Знает он свой маршрут,
наизусть знает эту дорогу
и на всех поворотах со скрипом ворчит.
Может, он потерял
своего закадычного друга,
и натужно гудит, как от боли мотор.
Он, конечно, устал
от движения только по кругу.
Может, жаждет душа –
Хоть разок на простор.
И в депо, в темноте
вспоминает он все зачастую
километры пути, что давно «отстучал»,
и длиной в этот путь
свою жизнь, далеко не простую,
и рисует себе
свой последний причал.
Ранним утром опять
ростовчан повезет на работу.
Есть задор.
Еще легок трамвай на подъем.
В песне старых колес
вдруг появятся новые ноты-
не до грусти тогда,
если снова нуждаются в нем.
Свидетельство о публикации №103041001301
Как дороги сердцу и душе эти старенькие трамвайчики,
незабываемые и волнующие мгновения прошлого...
Спасибо Вам.
Добра и Счастья!
С уважением,
Пётр.
Корнейчук Пётр Ефимович 19.11.2007 18:44 Заявить о нарушении