Монолог маленькой девочки
Выбор нехитрый и только в одном:
Или по венам отточенной бритвою,
Или по разуму терпким вином.
Hо перед этой душевною битвою
Часто мне кажется выбор иным:
Или по венам отточенной бритвою,
Или отточенной бритвой по ним.
Hет ни конца этим мыслям, ни краю -
Мерно шагают бездомные тени.
Мы вибираем, и нас выбирают...
Боже, о как я боюсь совпадений!..
Может, залить мою голову трезвую,
Hо от питья, чем меня не пои,
Тянутся-тянутся рученьки к лезвию,
Тянутся к лезвию руки мои.
Только такого еще не хватало.
Будь же сердечный порыв мой презрен:
Буду тверда, просветленная дао,
Буду бездушна, спокойная дзен.
Hо не могу оставаться гранитною,
Если твой выбор примерно в одном:
Или по венам отточенной бритвою,
Или по разуму терпким вином.
Свидетельство о публикации №103041001254
Сергеева Нина 18.10.2009 21:53 Заявить о нарушении