Боль

Боль окутала память,
Дождь струиться по стеклам.
На моей душе словно камень,
И сердце мое промокло.

Ветра больше не будет,
Жизнь его приручила.
Утром меня не разбудит
Горьковатый запах чернила.

Боль, как будто нарочно,
Со мной провоцирует драку,
Отпускает меня заочно,
А потом рванется в атаку.

С трудом сбереженные силы
Боль прилагает к убийству.
Я вовсе ее не просила
Приближаться ко мне так близко.

Пьяный ангел взрывает небо,
У него динамит в кармане.
Коньяком запивая небыль,
Он хохочет в густом тумане.

В темноте догорают искры.
И не видно пути от рая.
Ангел ворует мысли.
Жаль, что ангел не убиваем.

Я нацелю ружье ему в сердце,
Пусть будет хоть чуточку больно.
Но у него вместо сердца дверца,
И в ней тонет все что угодно.

Я боль заглушить пытаюсь,
Но она заметно сильнее.
Ангел назад улетает,
Мучаясь от похмелья.

Я рада, что он в мученьях,
А он меня презирает.
Я его не убью, к сожаленью.
И, к счастью, он это знает.

Рыжим демоном я скрываюсь
В бытие, ненавидя гордость.
Я уже уйти не пытаюсь,
Я уже прихожу в негодность.

Скину на мокрый кафель
Тяжесть и боль разлуки,
Звенящая музыка капель
Меня спасает от скуки.

Ржавое время покажет
Кто здесь хозяин мира,
И о погибших дважды
Запоет уставшая лира.


Рецензии