печаль в глазах твоих зелёных...

Бог мой! Как я давно тебя не видел!
Но помню я глаза, их не забыл.
И эти локоны с отливом майской ночи!
И эти губы, словно розы лепестки...
  Я опмню каждый жест и каждое движенье
  Игру огня в твоих глазах
  И радость и минуты наслажденья
  Я помню всё, любимая моя.
Как хочется родная прикоснуться...
К губам твоим губами..., а потом...
В любовь и ласку вместе окунутся...
И сладость пить из твоих губ...
  Увы родная, это невозможно
  Ты от меня так долеко.
  И лишь во снах, я вижу милый образ.
  И лишь во снах, могу я циловать его...
Сегодня ночью, ты приснилась вновь.
Такой, какой тебя запомнил.
Но только небыло улыбки на лице.
Одна печаль в глазах твоих зелёных...
  И каждый день я жажду ночь.
  И каждой ночью засыпанья.
  А вдруг опять в мой сон придёшь.
  Ко мне..., в мой сон..., как на свиданье.
Как жаль, что снишься не всегда.
Над сновиденьем я не властен.
Как льют помои из ведра.
Так льются сны из подсознанья...
  Но иногда мне снится сон.
  Он прост и ясен как картина.
  И в нём я вижу отчий дом,
  И в нём я вижу образ милой...
Смотрю как старое кино
На наши встречи и свиданья...
И постоянно мысль гнетёт.
Что так легко с тобой растался...
  Не думал я, что так сильна.
  Бывает ноша ожиданья
  Не думал я, когда была
  Со мною рядом в час прощанья.
Но вот теперь ты далека
Тебя увидеть я не в силах.
И лишь надеждою живя
Что скоро вновь тебя увижу

                1997г.


Рецензии