Любовный бред мой вклад в копилку

Иду. Никого нет. Есть люди, с которыми ты не рядом. У них в руках пакеты и сумки, на лицах - очки и улыбки, асфальт и вода у них под ногами. Есть арки, у кирпичей, их образующих, кирпичный цвет. Трава пожухла. Занавески на твоих окнах задернуты. Еще человек идет. Знакомый? А у меня внутри пустота, и я не умею ее видеть. Трава ее не видит. Я люблю траву. Ненавижу птиц на антеннах. Комната с синим светом. Где ты? Спаси меня от синего света. Там, в комнате, девушка в кимоно. Невыносимо. Я знаю - радужные оболочки твоих глаз яркого коричневого цвета, как бы подсвеченые изнутри. Я могу на тебя смотреть только в подъезде, где письма и кошки скрещиваются, а их шерстянобумажное потомство вахтер кормит молоком с экстрактом из стержней синих ручек. Это плоское зверье живет в традесканциях, мимикрируя под высохшие листики. Ты не любишь мои шутки. По крайней мере, ты никогда не смеешься над ними. Как смеешься на фотографиях. Давай прийдем к девушке в кимоно и напугаем ее телевизор, чтобы он выключился. Или пойдем на природу. Ты можешь есть хоть овсянку, а я буду жарить цыпленка. Там, в лесу - капли, деревья, свежо и нету твоих соседей. Я их стесняюсь. Они хорошие, да? Я опять не пришла в твою комнату. Ты вымыл окна. Это для меня? Все видят, как я иду к тебе, и все меня  осуждают. Девушкам мало их парней, им надо, чтобы ты был один, и, чтобы когда ты выходишь из комнаты петь песни, можно было присесть рядом и послушать, а потом сказать что-нибудь о свободе и Гребне. А ко мне клеится твой однокурсник, я его отскребаю от себя. Он хитрый, ему надо чтобы ты не был лучше, а для этого надо закрыть наш тоннель. И он ловит мои случайные взгляды. Он очень некрасивый. Он знает, что я так думаю, но хочет взять реванш, помня свой первый курс, помня, как я на тебя смотрела. А я хочу оставить твой плакат на стене, хотя возможно, он как календарь уже бесполезен. Иисус Христос хороший человек, мы с ним уживемся. Вы с ним по утрам друг друга приветствуете. Я смешно смотрюсь из твоего окна? Пойдем гулять, у тебя дома обои в грязный цветочек и оголенные провода торчат из стены. Мне кажется? В твоем коридоре низкий потолок и ватный воздух. Я возьму этого воздуха. Пойдем гулять, туда где никого нет. Стоп, а люди вообще есть? Скажи мне, ты их тоже видел? Они такие же как мы, и такие разные.


Рецензии