Все по-прежнему

Всё по-прежнему. Сны
Видит мир. Только спрятался
Под коврами Весны,
Подо временем святости.

И лишь делает вид
Пробуждения нужд.
Но уже слишком сыт.
Чересчур уже чужд.

И, исполнен тоски,
Вырывает Весной:
Переменит носки,
Разжует перегной,

Видом новой одежды –
Сам негоже и гаже –
Он живым даст надежду,
Что живут – не однажды,

Даст он новое поле,
Даст он свежие реки.
Но давно уж вспороли
Сей живот человеки.

Неужели ж не зрели
Гниль под гнилью – все трижды? –
И того не успели,
Что возможно единожды.
__________________

Вот такой уговор
Под покровом небес:
Моря мор, горе гор,
Поло поле, лыс лес...

(28. 03' 03)


Рецензии