Маленький Монолог. 03, aпрель, 2003

Кто ты? Мастер чертящий неслышной рукою,
Образ далёких ушедших огней.
Где ты наслушался странных историй,
О безграничьи новых церквей.
Где ты увидел кресты святой воли
Гнойные раны и тучи слепней.
Знаешь ли ты дороги, до боли
Гордо несущих своих сыновей.
С кем ты общался под млечной луною
В цвете  буйно-нездешних садов
Знал ли ты кто стоит пред тобою
Верил, что Он управляет судьбой?
Что ты узнал в путешествии странном,
В обществе бесов и чёрных коней,
Понял ли ты, порою как страшно,
Проснуться безумным на этой земле...
Войте проклятые, войте несносные,
Критики самых различных мастей,
Гневные речи неугомонные,
Вас не сделают зело сильней.
Ладно, забудь, сколь они бы не спорили
Поздно уже, твоя тайна открыта,
Они без тебя ничего ведь не стоили,
Это я говорю - твоя Маргарита


Рецензии
Что-то как-то надуманно. Излишний пафос, на мой взгляд. Тяжеловесные строки.
С уважением,

Александр Хлестков   14.04.2003 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, за откровенные слова. Возможно вы и правы в отношении тяжеловесности строк, но на счёт пафосности позвольте не согласится.

С уважением, -= ЛТ =-

Moonlytiger   14.04.2003 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.