Дверь в лето

                "поселившаяся в моем сердце зима,
                гнала меня искать дверь в лето"
                Р.Хайнлайн "Дверь в лето"

Мой добрый друг, открой мне в лето дверь!
Давай оставим зиму за порогом.
Прильну к тебе - пушистый нежный зверь.
Не осуждай меня, бродягу, строго.

Блуждая по туманам и снегам,
Я день за днем стремился к этой двери.
И жгла мне душу неба пустота,
Рождая недоверье и неверье.

Оставил за спиной мороз и тьму,
Хватило сил пробиться через снег,
Вернулся я. и я тебя зову:
"Открой мне дверцу в лето, человек!"


Рецензии
Домашний кот … Увы! Жестокий век …
Мне б песни петь на крыше. На рассвете.
Открой мне дверцу в Лето, человек!
… И поменяй песок в моей кювете …
))))

"И есть надежда - дотянуть до лета ..."
Привет!

Helenmc   11.04.2003 11:36     Заявить о нарушении