Когда рассеянность пространства разбрасывает лунный свет

Когда рассеянность пространства
Разбрасывает лунный свет,
Тогда с забавным постоянством
И время сводится на «нет».

В такие гулкие мгновенья
Я причащаюсь пустотой
И жду от Бога повторенья
Слов, покоривших чистотой

Все благородное собранье
Апостолов Небытия.
Мир сотворен тогда был, знаю,
Но с кем сегодня спорю я?!


Кто эти трезвые созданья,
Что песен от меня не ждут
И произносят с придыханьем
Загадочное слово «труд»?

В нем слышится усталость Бога,
Когда он создал свой приют
Для душ заблудших и убогих
И повелел блюсти уют.

И мы с тех пор колотим, моем,
Считаем, пишем, сеем, жнем,
Выносим тоннами помои
И благодарности не ждем.

И только в редком сновиденье
Просвечивает образ тот,
В чьей власти сбросить наважденье,
Он шепотом взлететь зовет.

С каким же детским убежденьем
Мы, отрываясь от Земли,
Надеемся на возвращенье
К домашним голубям в пыли!

Ужель нельзя увидеть Бога,
Пока в глазах не меркнет свет
От фонаря над тем порогом,
Где первый встретил ты рассвет?

Все хорошо. Шумят дубравы.
Струится мягкий, тихий свет.
Все замечательно, вы правы,
Но это, право, не ответ.


Рецензии
Люди, как Боги

Игорь Штайн St   10.04.2003 13:31     Заявить о нарушении
C той лишь разницей, что им приходится дорого платить за свое божественное происхождение.

Жанна Новицкая   11.04.2003 12:05   Заявить о нарушении