Будет мой

Участник заготовки фуража?
Изменник государственного строя?
Остановилась резко, вся дрожа,
И поняла – мне нужно быть с тобою.
Я поняла, что дым надо головой.
Я испытала боль непониманий.
Я всем сказала: «Этот будет мой!»
Я отошла от прожитых кампаний.
Томление от хлебного дождя,
И тошнота от запаха полыни,
Я не искала счастье для себя,
Я отдала другой простые крылья.
Я на земле. Ты смотришь сквозь бокал.
Она летит…Я вспоминаю смутно,
О том, как с высоты Икар упал.
А что его убило? – Утро.
Мне утро принесло чужую боль,
Смятение безропотных поклонов,
Кисейный снег, блестящий под балконом,
Клинки, стакан воды и голос твой.


Рецензии