легенда

в густом одиночестве сыплются кольца
на талых снегов погрустневшие воды.
стояли, сомкнув руки, в отсветах солнца,
а ныне погибли во славу "свободы"...
пустых одеяний прощальный саван
падет и укроет бесстыдную землю.
в иные края проскользнет караван,
лишь гласу безумных священников внемля.
***
мы сядем за стол. мы осушим бокал...
и реку, и море - нам все будет мало!
- опять они в драку!
- ты предупреждал.
- они нас не слышат... - вздохнешь ты устало.
- они наши дети!
- мы им не нужны.
- я должен помочь, ведь я их создатель!
- глупец, им упреки твои не страшны... оставь их в покое..
ты тихо
- предатель... да что ты за Бог,
если хрупкий свой мир
покинул и судьбам назначил крутиться?
тебе все равно, а ты их демиург!
- товарищ, ну брось! что там может случиться?
я чуть промахнулся, забылся чуть-чуть -
теперь все равно, они мне, как чужие.
у меня своя вечность, у них же - свой путь.
у твоих, кстати, тоже, ты это скажи им.
- мне жизни важны их, а ты уходи,
ведь сам понимаешь, не здесь тебе место..
- куда же идти мне?
- сам знаешь, куда.. ступай в Колокольню,
о тебе там известно...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.