Одинокий мальчик
И каждый его наровит удержать:
Один ребятенок счастливо смеётся,
Другому осталось от горя кричать.
И он каждый день с головою понурой,
Друзей не имея, идет ко двору,
Где, может. получится скрыться от бури
И грустную песенку спеть одному.
И где бы он ни был, за ним поспевает
На толстой веревке большой самосвал,
И глазки мальчонки его умолют:
"Мы всместе пройдем этот жизненный вал".
На эти слова только скрип отозвался,
Да грохот колес на белесых камнях,
Но мальчик все понял и впредт не сдавлся,
И вместе они победили сей страх.
Свидетельство о публикации №103040900816