В радужных тонах?

На людях часто отпечатаны
Истоки, давшие им вырасти:
Есть люди пламенем зачатые,
А есть рожденные от сырости.
Игорь Губерман.


 
*****
В жизни для таланта
КОлор есть один,
Кредо дилетанта –
Яркий пластилин.



Цветовую гамму
Критик поменял,
Все, что было белым,
Грязью забросал.



Взял реально плотный –
Сделал голубым,
Чтобы для народа
Выглядеть крутым.



Для большого шику
Красным окропил,
Выплеснул на пику
То, что не допил.



Вряд ли эта спазма
Так уж без следа,
Головная драма –
Вечная беда.



Как для коммерсанта,
Проще цвет менять,
Только образ франта
Можно растерять.



Нос уткнулся в прочность
Собственных копыт,
Показная точность
Больше не стоИт.



Ну и пусть, по сути,
Будет он козлом,
Главное, что  в мути
Выглядит борцом.



И открыто скажет
Богу он тогда:
«Пусть меня измажет
Счастье навсегда».



Но Господь на это
Гордо промолчит,
Радужное эго –
 Пусть на дне кричит.



Тот, кто оступился,
Может повернуть,
Вряд ли он родился
Людям лажу гнуть.


Рецензии