Несколько вопросов моему другу
“Pink Floyd”
Ты еще помнишь те дни,
Когда время раздавали даром,
Ночью не хотелось спать,
А любое утро было июльским?
Помнишь ли ты тот сон,
В котором летать было легче,
Чем стоять в очереди
За разбавленным пивом?
Куда сгинул наш друг,
Король скорости и звезда автострады?
Или венок на том столбе
Висит как пыльная память о нем?
Помнишь ли ты слова песни,
Что пел тот чудной музыкант,
Носивший странные вещи
В гитарном чехле?
Стоит ли Иванов еще на остановке,
Или его увезли в дурдом,
С томиком Жан-Поль Сартра в кармане,
Под музыку серебряных спиц?
Зачем мы уходим по лестнице в небо?
Слышны ли еще шаги в коридоре?
Узнал ли ты, где начинается радуга?
Или только нашел, где она кончилась?
Ты встречаешь иногда ее,
Когда она гуляет с твоей дочерью?
А ведь это могла быть моя дочь,
Но ты был моим лучшим другом.
Свидетельство о публикации №103040900077