7 маленьких приключений Бучика-Часть 2

1)Буч и котенок

Буч нахмурил свои брови,
И глаза наполнил кровью,
Это наглость, вот дела…
Поселить со мной кота…
Буч ночами зубы точит…
Представляя как потом…
Разберется ими Бучик
С непоседливым котом
Только утром, что такое?
«Этот котик параноик?
Все коты меня боятся,
И бегут без задних лап,
Этот лезет же играться,
Словно я котятам брат»

2)День рожденье Буча

Оживленье, что случилось?
Почему гостей полно?
Буч справляет день рожденье?
А зачем ему вино?
Буча не употребляет?
Только пробки оставляет?
Так зачем они ему?
Ну скажите почему?
Буч подарки принимает…
У дверей гостей он ждет…
Он вино всем разливает…
После… пробочки грызет.

3)Буч тоже работает

Утомившись на работе
Буч спешит к себе домой
Чтоб набить едой животик
И улечься на покой…
«Буч? Какой же он работник?»
Понимаю удивленье…
Я отвечу: «Буча гонщик».
Бегает на ускоренье.
Обгоняет просто так
Всех мастей чужих собак.

4)Буча купается

Бучирелли загрустили
Слюни по полу пустили
Начинает Буч бояться…
Потому что в этот миг,
Бучика ведут купаться
А Буч купаться не привык.
И стоит он терпеливо…
Ждет, когда его помоют.
И когда неторопливо…
Полотенчиком накроют.
Но вот выйдет Буч из ванной
Снова станет он гуманным.

5)Буч и неудобный намордник

Нет, не понятно Бучирелли,
Что на него сейчас надели
«Я не могу открыть свой рот,
На улице съесть бутерброд,
И бегать тоже неудобно,
Дышать мне станет невозможно.
Язык не высунуть, не плюнуть,
И в снег мне морду не засунуть.
Зачем надели эту штуку…
Она приносит только муку.
Но все равно я не сниму
Эту назойливую гадость…
Хотя приносит мне беду,
А остальным большую радость»

6)Буч и соседи

Истерика у Бучирелли
Его соседи одолели
Туда нельзя, сюда нельзя
И Буч старается скользя
Тайком пройти их дверь стальную
Соседи же всегда бунтуют
И Буча понял, что они,
В своем унылом мирозданье
Не осознали, что лишь Буч
Раскрасит их существованье.

7)Буч после драки с котенком
 
Буч опять сидит в углу
Непонятно почему?
Просто он сегодня в драке
Чуть не выбил глаз коту.
И наказан он за это.
Только Буча ждет ответа
На вопрос «В чем виноват?
Это все не просто так.
Этот котик необычный
Он наверное столичный.
Я приехал в Питер с юга
Он же северный зверюга


Рецензии