Но полночь близится... Отрывок
Луна, в свои права вступая,
Сходя с заоблачных высот
Огнём холодным, пробуждает
В нас снова память, и любовь,
И ревность жгучую к живущим;
И чёрный волк с цепи отпущен:
Истлевший соскользнул покров
На камень плит в глубинах склепа…
Причудливо, великолепно,
Сплетясь, как змеи, сгустки тьмы
Меня отлили в форму ночи…
Для исполнения пророчеств
Мы в этот мир возвращены.
Мой путь недолог; внятны мне
В ночи безумные рыданья, –
Тебе я принесу во сне
Своё смертельное лобзанье,
Последний долг мой на земле, –
Моей неосторожной клятвы,
Которой сам уже не рад я,
Свершенье, – адский дар могилы…
И подымается во мгле
Туман над кладбищами мира…
28 марта 2003
Свидетельство о публикации №103040900604
И вой, что ужасом морозит,
- Но что в груди его стучит?
Неужто сердце?! Что за чудо?
Твержу тебе, Витвольф, одно,
И повторю - я точно знаю,
Что шкура черная давно
Всю суть твою не отражает...
С уважением,
Стрелок 27.05.2003 18:55 Заявить о нарушении