Пародия на Татарское войско заемных снегов Ника Батхен
http://www.stihi.ru/2003/03/19-145
Татарское войско заемных снегов
Отступит к рассвету в Сибирь.
Под грохот оваций, под свист батогов,
Под карканье птицы снегирь,
Весна подведет орудийный расчет
И выстрелит в наше окно.
И ты улыбнешься и скажешь «Еще»,
А я промолчу все равно.
День кончился ночью. Фартовый февраль
Продулся в очко на Сенной.
Бес продал Россию маркизу де Сталь,
Смеясь над нелепой страной.
Мой ангел-хранитель твоих сигарет
Ушел в гастроном за травой,
Крылом прикрывая подбитый портрет
И нимб над седой головой.
Кто строит земной мандариновый рай,
Кто тянет впотьмах канитель?
Последний автобус уплыл в Мандалай,
Последний журавль улетел…
А я остаюсь королевой ресниц,
Твоей колыбелью, малыш.
И капает, капает, капает вниз
Сусальное золото с крыш.
Ответ:
Татарское войско, собравши налог,
Отступит к рассвету в Сибирь.
Под свист батогов мертвечину клюет
Зловещая птица снегирь.
Дурь кончилась ночью. Фартовый февраль
Свалился в очко в гальюне,
Бес продал на запад российскую сталь,
Дивясь столь нелепой стране.
Мой ангел-хранитель заумнейших фраз,
Ушел покупать героин.
Крылом прикрывая подбитый свой глаз
И нимб своих старых седин.
Кто строит земной мандариновый рай,
Кто тянет в потемках чифирь?
Последний трамвай улетел в Мандалай,
Последний прокаркал снегирь…
Опять промахнулась маркиза Весна,
Снаряд в наш попал огород…
А в том огороде растет бузина
А в Киеве – дядька живёт.
Свидетельство о публикации №103040900593
Молодцы!
Дмитрий Родионов 08.05.2003 08:54 Заявить о нарушении