С новым годом

Посвящается...

…Что ему снится? Ты не знаешь. Только подрагивают шелковистые стрелочки ресниц, да дыхание шевелит прядь светлых волос у поблескивающих в темноте губ…
Тишина наполняет дом – пустой, вздыхающий свободно, распрямляющий с облегчением стены-плечи, вытряхивающий из себя шелуху кошмаров и ссор.
Тишина наполняет дом, а за окнами падает снег. Искрятся хлопья, раздумывают над тем, как лучше осесть на спящие деревья и кусты. Тем-то все равно, но от решения зависит картина, которая встретит людей в новом году, - утро новой жизни или лишь очередное из мгновений существования.
Ты зажигаешь свечу – одну, на фортепьяно, но ее хватает, чтобы видеть, как уютно закутан спящий на кровати, рядом стоит гитара. Цветок в вазе исходит горьковато-сладким ароматом, тягуче и почти физически ощутимо распространяющимся в нагретом воздухе комнаты…
…Закрываешь глаза, а за опущенными веками …-… танец. Танец дикий, золото в огне серебра, черные пятна играют в прятки… Свет? Вода? Огонь?… Горящие факелы на площади… Взрывается – огонь, свет – черт знает, что это.
Но нет.
Уже.
Нет.
Ничего.
Тишина. Ночь. Старая пленка – обрыв.
Тишина. Шепот. Люблю тебя. Бьют часы.
- С новым годом, солнышко
Сонные глаза, мягкая улыбка. Пальцы рук запутались в черных кудрях…
«С новым годом…»


Рецензии