Кровь

"Господи... в пропасть - рваное сальто".
Нэрту, "Посвящение Н."

"Это уже Ад или только Чистилище?"
Т.
(©)

По стеклу пробежала тонкая струйка такого странного цвета, что я изумленно посмотрел вверх. Кровь. Кровь? Откуда здесь, на стекле, кровь?
А небо словно открыло неизвестное - серые облака низвергали теплые солоноватые потоки, зовущие встать под их струи. Я вышел наружу, и оно приняло меня - небо, плачущее кровавыми слезами.
…И дикий, необузданный танец сминал настроение, очищал мысли от ненужной шелухи - рождаться заново, вот что это такое.
Ветер подхватил мои руки, принявшие тот же цвет, что и воздух вокруг, и швырнул их навстречу тени…
Губы похолодели, шепча странные - страстные - слова, ни малейшим отзвуком не находящие отклика-эха нигде-никогда - сейчас-навсегда.
Воздух, ветер - и кровь, словно вымываемая из моего тела. Это - моя реальность. Это - мое существование. Нет сил сопротивляться. Нет…
Нет.
"Madjin…" Слово вздохом выскальзывает из сомкнувшихся навсегда губ.

…Это будет долгий путь…


Рецензии