Ад

Я открываю глаза, видя бесконечность под опущенными веками. Я открываю глаза, видя вокруг тоже самое.
Горизонт - ровная линия, разделяющая небо - седые облака - и землю - серую равнину. Я поднимаюсь с колен, знойный воздух наполняет мои легкие, с хрипом вырываясь обратно.
Все вокруг... да какое - все?! Вокруг нет ничего! Ничего - слово, нет, не слово, а само понимание, осознание, как это - "ничего" - ударяет по мыслям с эффектом молнии. Я окидываю ничего взглядом - куда идти? Почему я здесь? почему я _з_д_е_с_ь_?
Мне все равно, куда идти, - прямо будет в любую сторону.
Тишина.
Словно ее слишком много, и давление на внешнюю преграду, и на тех, кто внутри, все возрастает...
Не знаю, сколько продолжалось мое путешествие, когда неслышно было даже стука подошвы о высохшую землю, но вот я увидел на горизонте маленькую точку - и поспешил к ней.
Однако, то, что я увидел, заставило меня замереть на месте.
- Ну, что встал? - спросил черт, меланхолично ковыряя палочкой землю.
- А ты кто? - опешил я.
- Сам видишь - чего спрашивать.
Я сглотнул.
- Как тебе загробная жизнь? - поинтересовался черт.
- А где я?
- Где-где... - вздохнул он.- В Аду, Где же еще.
Я опустился на землю в изнеможении.
- Что значит - Ад? Это - Ад?!
- Да, это Ад! - взвизгнул черт. Должно быть, он был патриотом своей земли. - А париться тебе здесь... - продолжил он, предвосхищая мой вопрос. - Вечно. Да успокойся, от сюда еще никто не уходил. Ладно, мне пора.
Избегая смотреть мне в глаза, он исчез с легким хлопком.
Я сел на его камень и поднял кусочек дерева, который при ближайшем рассмотрении оказался барабанной палочкой с маркой "Made in Heaven"...
Мне предстояла увлекательная вечнгость. Я буду сидеть на этом камне. пока не пойму - что такое "навсегда". А когда вы встретите меня и спросите. где вы оказались, я спокойно сообщу вам, что это всего лишь Ад.


Рецензии