Соперникам отдали тело

Соперникам отдали тело
С улыбкой Мефистофеля в глазах,
А душу отобрали, что бы пела
О Верности в серебряных цепях!

Я слёзно умоляю Вас, отдайте
В темнице, хоть поющая она
Ключи вручите от живущей тайны:
Узнать, зачем невольница нужна?

Смешная тень скользит по белу свету,
Изображая в чувствах жар души,
Давно, которой, к сожаленью нету!
Вернуть ее мой милый, поспеши!


Рецензии