Безумие
Во тьме горит Луна,
И будто бы безумие,
Когда она одна.
И сатанинским смехом
Так хочется вздохнуть,
Чтоб быть всегда Успехом
И не смотреть на Путь.
И серою волчицей
Мне хочется завыть,
И словно камнем-птицей
Лежать на дне - не быть…
Я сердце не рукою,
Но запечатав силой,
Пытаюсь быть с собою,
Забыв, что где-то милый.
Огонь моих желаний
Горит пожаром ада,
Но дождь во мне рыдает,
И я ему не рада.
Закрыв на сто проклятий
Безумье, сердце, счастье,
Я не стремлюсь в объятья,
Но жду к себе ненастье.
Не позабыв о многом
Я тут во тьме молчанья.
Стою я перед богом
И жду вот, вот изгнанья.
Я бесом, словно птицей,
Стремлюсь попасть на небо,
Но бог тысячелицый
Ждёт только зрелищ, хлеба.
Волчком вертится время,
Судьба меня катает.
Бросая в ношу бремя,
Летит она на пламя.
Свидетельство о публикации №103040900357