Дракон

Зачем смеетесь над моею долей
вы слишком мало знали обо мне
меня боялись вы и высшей волей
был крыльев шум мой, небеса в огне

вам голос мой порою посылали
и вы среди пожаров все забыв
дрожа от страха трепетно лежали
я вами правил солнца свет закрыв

не вы ли мне как богу поклонялись
вы люди звери более чем я
я жег вас - точно овцы разбегались
о близких позабыв среди огня

погиб тиран ликуйте надо мною
спешите кровь мою рекою лить
я виноват но высшею виною
зачтется мне что я не мог любить.


Рецензии