Картина на снегу
по утрам колючий наст,
и пьянит, на мхах настоян,
забродивший ветра квас.
Там, где прежде хмурой топью
преграждала осень путь,
нынче в чувственном потопе
я иду, расправив грудь.
Солнца капли в снежной жести
расплескались на версту:
сам мороз весне-невесте
вышил бисером фату.
Восхищаюсь, как природа
создает без суеты
из естественной породы
эталоны красоты...
Наста — мрамор, сосен — глина,
но всего милее мне
в плавных линиях картина
на молочном полотне.
Вдохновленный светом мошник
разукрасил сосняки,
он по снегу, как художник,
раскидал пером мазки.
Меркнут гении пейзажа...
Что Юон и что Грабарь?
На весеннем вернисаже
разместил шедевр глухарь.
На картине жизни соки
после снежных бурь-лавин,
талых вод слышны потоки,
жажда солнца и любви.
Свидетельство о публикации №103040900326
С уважением,
Аллен Рут 28.11.2022 23:33 Заявить о нарушении
С уважением,
Сергей Ворошилов 29.11.2022 12:01 Заявить о нарушении