Советы vs Александр Второй

Зачем тебе несчастная любовь?
Уж лучше время проводить беспечно
Представив лето, длящееся вечно
Зачем тебе несчастная любовь?

За что тебе терпеть такие муки?
Глаза от слез ночами вытирать
Нет, лучше уж в любовь играть
И от безликих ласк сгорать… от скуки

Зачем тебе рыдание в ночи?
Живи с улыбкой, это ли не счастье?
И обойдет тебя сторонкою ненастье
И тишина вокруг, ни тени, ни души.

А дальше будет что? снега, дожди
Покой и хмурая полоска неба.
И мрачною торжественностью склепа
Окрашенная старость впереди

09.04.2003


Рецензии